Какую стиральную машину выбрать для установки на кухне?

На сегодняшний день трудно назвать стиральную машину предметом роскоши, скорее наоборот – она стала неотъемлемой частью ванной или кухни для многих семей. Благодаря растущему спросу количество производителей увеличилось до нескольких десятков, причем каждый из них выпускает далеко не одну линейку моделей.

Выбор той или иной стиральной машины должен начинаться с определения места, где она будет стоять. Устанавливая это «чудо техники» на кухне, покупатели часто сталкиваются с проблемой ограниченного пространства. Многим все же достаточно везет, и среди огромного ассортимента моделей, представленных в магазине, они легко и быстро находят ту, которая просто идеально вписывается в выбранное место. Кроме того, любая хозяйка будет чувствовать себя комфортно, если будет иметь возможность выполнять все домашние дела в одном месте. Такое размещение оказывается практичным и с точки зрения пожарной безопасности. Ведь в ванной комнате, как известно, уровень влажности оказывается очень высок, что может вывести из строя любой технический прибор или устройство.  Тому, кто является обладателем малогабаритной квартиры, повезло ничуть не меньше, так как существуют прекрасные альтернативные варианты — встроенные машины. В первую очередь, данная модель является прекрасным решением для тех, кто стремится сохранить единство кухонного интерьера – ее можно скрыть как кухонным гарнитуром, так и просто за дверь. Во-вторых, установка встроенной машины позволяет сэкономить пространство и использовать его в более важных целях, например, для кухонного уголка.

Следующим шагом при выборе стиральной машины является выявление метода загрузки белья. Здесь все очевидно – для тех, кто располагает достаточным свободным пространством на кухне подойдут оба способа загрузки – фронтальный (дверца с окошком находится сбоку) и вертикальный. Выбирая же встроенную модель машины, безусловно, можно говорить лишь о фронтальной загрузке. Так же как научиться готовить, каждой женщине нужно уметь выбирать стиральную машину.

Покупателю всегда стоит обращать внимание на класс стирки. Именно от него зависит, будет ли белье чистым и свежим. Классы стиральных машин всегда обозначают латинскими буквами в порядке снижения уровня качества: A, B, C, D, E, F и т.д.

При покупке нового стирального устройства необходимо учитывать такие характеристики, как скорость и класс отжима, а также количество оборотов. Маленькой скорости отжима может быть недостаточно, а начиная от 600 об/мин, белье будет свежим, чистым и в меру влажным. Стоит отметить, что слишком сухое белье гладить значительно труднее. Функция «сушка» будет нелишней, однако ценовой диапазон данной модели окажется уже значительно выше. Следуя всем этим шагам при покупке стиральной машины, любой покупатель сможет приобрести технику, которая будет служить ему долго, а главное – качественно и надежно.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля